Невозможно пройти стороной знаменитый соус Болоньезе. Пожалуй, он самый известный у нас, и даже те, кто не особо интересуется кухней — слышал хоть раз это заветное слово.

Однако, здесь есть большая ошибка. Многие ассоциируют Болоньезе с жидким томатным соусом к пасте. На самом же деле классический болоньезе — это ни что иное, как рагу. Вы видели где-нибудь жидкое рагу?) Правильный соус довольно однородный и на первый взгляд сухой, однако стоит начать его смешивать с пастой и соус раскрывается. Паста напитывается стойким ароматом и вкусом соуса, превосходный танец начинается.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша
  • Макаронные изделия  Спагетти «Granum»
  • 1/3 кружки  оливкового или растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 мелко нарезанных томатов
  • 3 чайные ложки измельченной петрушки
  • соль, перец

Приготовление:

  • Нагреваем сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок, обжариваем способом соте.
  • Добавляем фарш и продолжаем обжаривать еще 15 мин.
  • Добавляем остальные ингредиенты и тушим на медленном огне в течение часа.
  • Подаем с отваренными макаронами.

Приятного аппетита!